Блюдо из творога по-мюнстерски
Ингредиенты
- обезжиренная творожная масса (0,2%)-300 г (в книжном рецепте стоял творог 40%-ной жирности)
- фруктоза-4 стол.ложки
- молоко-50 мл.
- ржаной хлеб (без семечек,зёрнышек и т.п.)-80 г
- полугорький шоколад (50% какао)-50 г
- вишни без косоточек (можно, в принципе и консервированнюю вишнйи использовать.я брака замороженную,оттаяв её соответственно)-300-350 г
- ст.л. вишнёвой настойки либо коньяка (это уже по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творожную массу,молоко и половину фруктозы
Мелко покрожить мякиш ржаного хлеба в какую-нибудь глубокую ёмкость
Добавить к раскрошенному хлебу оставшуюся половину фруктозы (по желанию,добавить вишнёвую настойку или коньяк)
Шоколад потереть на крупной тёрке,добавить к крошкам хлеба с фруктозой,тщательно перемешать
Собирать десертик можно либо в одной большой ёмкости из прозрачного стекла,либо в 3-4 (зависит от размера) маленьких:
На дно форм(ы) раскладываем хлебно-шоколадную смесь и слегка ложкой утрамбовываем
Укладываем слой творожной массы
Сверху слоем выложить вишни (если вишни кислые,можно посыпать их фруктозой)
ПОловина продуктов должна была уйти на это,теперь повторить процедуру со второй половиной продуктов
приготовленный десерт убираем в холодильник минимум на два часа
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно сделать вечером и на утро есть,как завтрак (фруктоза моментом попадает в кровь,выполняет роль источника быстрой энергии). Честно,мне было любопытно сделать это блюдо,потому что я не делала ещё десрты,в состав которых входил бы хлеб. В сочетании с шоколадом,хлеб напоминал мягкий и рассыпчатый корж от торта,пропитанный насквозь кремом (роль которого перенял творог). Здоровый такой десерт получился,лёгкий и приятный