Пирог "цветочек"
Ингредиенты
- 200 г маргарина
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. пива
- 2 вареных яйца
- 1 банка горбуши
- 1 красная луковица
- 100 г брынзы
- 1 яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин порубить с мукой, влить пиво. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Яйца порубить, горбушу размять вилочкой, лучок порезать полукольцами, брынзу мелко покрошить.
Тесто поделить на 2 части.
Раскатать одну в круг. Выложить начинку в последовательности: рыбка, яйца, лук, брынза. Не солю, так как брынза соленая, рыбка тоже не пресная.
Из второй части теста раскатав, вырезаю кружочки и выкладываю на "пирожок", защепляю края и получается цветочек!
У меня осталось немного теста, и я сделала еще розочки! Рюмочкой вырезать 6 круглешков, наложить друг на друга и свернуть рулетиком. Разрезать пополам - вот вам и две розочки!
Яйцо взбить и смазать "цветочек".
Поставить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматно и вкусненько!