Бризоль с апельсиновым соусом.
Ингредиенты
- фарш (на ваш вкус) - 450 г
- лук репчатый - 1 шт
- майонез - 2 ст.л.
- соль (перец ,зелень укропа)
- яйцо - 4 шт
- молоко - 50 мл.
- мука - 2 ст.л.
- сыр твердый - 100 г
- апельсин (для соуса) - 2 шт
- лук-шалот - 1 шт
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ч.л.
- апельсиновый ликер (я заменяла соком) - 20 мл.
- сметана - 2 ст.л.
- перец белый (молотый)
- соль
- красный стручковый перец (я делала без него,щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с мукой, добавить молоко. Испечь блинчики,каждый раз смазывать сковороду, не пережаривать. У меня получилось 12 штук.Желательно печь блинчики на маленькой сковородке.
Из мяса и лука сделать фарш + соль , перец, майонез и приправки для мяса.
Фарш выложить на блинчик и свернуть рулетиком, как налистники .
Сложить в форму , запечь при 180 градусах
15-20 минут, в последние 10 минут посыпать сыром .
готовые вытянуть.
приготовить соус:
Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 чайной ложки. После чего нарезать ее очень тонкими полосками. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот. Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем, всыпать в него апельсиновую цедру.
я ещё добавляла дольки апельсин,получилось очень вкусно.
готовые бризоли раскладывать на блюдо и поливать соусом
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
рецепт соуса взят на cookbook.rin.ru