Ароматные бублики
Ингредиенты
- мука - 0,5 кг
- молоко - 150 мл.
- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 75 г
- сахар - 75 г
- соль - 1/2 ч.л.
- мак - для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить яйца, масло (растопить), сахар, соль.
Все хорошо размешать (лучше взбить миксером), всыпать муку и замесить тесто.
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа ( за это время можно заглянуть на наш сайт, но он глючит, тогда можно пойти поспать...)
Достать тесто (оно увеличится в объеме в 2 раза),отрезать от него кусочек, скатать шарик, сделать внутри дырочку и аккуратно растянуть.
Выстелить противень бумагой для выпечки и уложить на нее бублики.
Накрыть полотенцем и дать подойти около 40 минут (постарайтесь, чтобы в это время на кухне не было сквозняка).
Смазать молоком и посыпать маком.
выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 15 минут.
Ароматные бублики готовы!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень советую приготовить такие бублики, сдоба мягкая, очень вкусная, а мякоть - цвета снежной белизны. На основе этого теста можно приготовить различные булочки (например, с изюмом). Попробуйте, готовить их совсем не сложно!