Бискотти с грецкими орехами
Ингредиенты
- просеянная мука-200 г
- сахар-150 г
- разрыхлитель-1/2 ч.л.
- соль-щепотка
- масло из холодильника,порезанное маленькими кусочками-60 г
- яйца-2
- грецкие орехи-минимум 150 г (я взяла около 200 г так как люблю ореховую выпечку)
- тонко натёртая цедра апельсина-2 ч.л.
- ещё немного сахара,порядка одной чайной ложечки
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи разложить на противне и прокалить в духовке при 200 градусах 5-7 минут
Дать орехам остыть и наломать их на довольно крупные кусочки руками,стараясь при этом освобождать от шелухи
Разогреть духовку до 180 градусов цельсия
Постелить бумагу для выпечки на двух противнях
Смешать миксером в течении пары секунд муку,сахар,разрыхлитель и соль
Добавить холодные кусочки масла и на быстрой скорости,короткими интервалами сделать крошковое тесто
Добавить яйца и сделать уже гладкое тесто
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность
Руками вмесить в тесто кусочки орехов и цедру апельсина.Равномерно по всему тесту
Разделить тесто пополам
Из каждой половины сформировать посыпанными мукой руками 20-ти сантиметровый цилиндр
Положить оба цилиндра на противень,слегка присыпать сахаром и немного совсем приплющить,надавив сверхз руками (только декствительно слегка)
Выпекать в течении 20 минут до слегка золотисто-жёлтого цвета
Вытавить из духовки,дать остыть в течении 20 минут
Редуцировать температуру духовки до 160 градусов
Каждый цилиндр теста разрезать наискось на шайбочки длиной минимум 6 см и шириной 1 см
Шайбочки теста разложить рядом друг с другом плошмя на втором противне
Выпекать 20-25 минут,должны зарумяниться
дать бискотти полностью остыть
Хранить в плотно закрывающейся посуде,тогда бисцотти долго сохраняет свежесть,впрочем,проверить на деле не удалось,их съели быстро