Чебуреки от luba5
Пошаговый рецепт приготовления
Большую часть муки всыпать в миску, сделать в ней лунку.
В муку влить молоко, водку, разбить яйцо, посолить.
Вымешивать тесто добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно получиться пластичным,мука может и останется.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить отлежаться на 2 часа.
Приготовить начинку:
Мясо прокрутить на мясорубке, лук натереть на мелкой тёрке.
Петрушку мелко порезать.
Лук,петрушку смешать с мясом посолить, поперчить и добавить воду.
Фарш хорошо перемешать.
Когда тесто отлежится, раскатывать из него тонкие лепёшки (при раскатке лепёшки припудривать мукой, чтобы они не прилипали к скалке и столу).
На середину лепёшки положить мясо и распределить его на лепёшки.
Сформировать чебуреки,края теста хорошо прижать, и обрезать волнистым ножом.
В глубокую сковороду или сотейник вылить масло и поставить на сильный на огонь.
Когда масло хорошо прогреется, выкладывать в него чебуреки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Складывать готовые чебуреки в кастрюлю и накрывать крышкой.
Чебуреки становятся очень мягкими.