Ведическое мороженное
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока
- 250 г сливок
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. риса.
- кондитерские украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рисовую кашку на молоке( рис промыть и залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 мин на медленном огне, затем влить молоко и уварить рис до готовности), остудить и протереть через сито.
Взбить сливки, сгущенное молоко и кашку до пены.
Разлить массу по формочкам и в морозилку где то на мин 40-50.
По желанию добавить пищевые красители и украсить кондитерскими украшениями
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя дочь увлекается ведической кухней и этот рецепт рассказала ей подруга Юля. Сегодня дочка у меня в гостях и мы с ней решили попробовать это рецепт. Сложного ничего, на вкус масса получилась очень нежная и рис совершенно не чувствуется. Попробуем когда мороженное охладиться.