Пирог "золотая рыбка" от lilija49
Ингредиенты
- слоеное тесто-500 г (покупное)
- 300 г шампиньонов (заменила 1 банкой консервированных)
- 500 г фарша (говядина+индюшатина, 1:1)
- 2 головки лука
- 1 св.яйцо (для обмазывания)
- соевый соус
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Из теста вырезала рыбку (форма по желанию и фантазии).
Края смазала взбитым яйцом, из остатков теста сделала бортики и уложила их по краям рыбки.
Фарш протушила с луком, вместо соли добавила соевый соус, уложила первым слоем.
Грибы протушила с луком, чуточку присолила, выложила поверх фарша.
Остальное тесто раскатала, рюмкой вырезала чешую, ну и конечно хвост и голову.
Собрала рыбку, верхний слой чешуи смазала взбитым яйцом.
Духовку нагрела до t 175* и поставила в печь.
Минут через 20 рыбка была готова.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообще-то это рыбный пирог, но в моей семье предпочитают мясо и рыбы на этот раз в холодильнике не нашлось. Я решила рыбу заменить мясным фаршем и получилась пушистая мясная выбка. Я вчера выставляла этот рецепт, но он бесследно исчез, вынуждена выставить повторно.