Русско-вьетнамский салат "земля - воздух".
Ингредиенты
- молодая капуста 3-4 листа.
- укроп - 2 веточки.
- кинза 1 кустик.
- маринованная курица - 2 кусочка.
- солёный огурчик 1 шт. маленький.
- ростки бамбука или папортник маринованный
- \можно у корейцев\ - 100 г
- простокваши 50 г
- чеснок - одна большая долька,
- чуть сахара. не солим.
- растительное масло 1-2 столовых ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки
В 50 гр. простокваши добавляем чеснок, раст. масло и размешиваем.Добавляем в простаквашу зелень. Настаиваем 10 мин.
Бланшируем в кипятке капусту. Режем квадратами.
Режем мелко солёный огурец.
За 5 минут обжариваем на быстром огне без масла 2-3 кусочка
курицы,уже замаринованной заранее в уксусе с сахаром.Остужаем.
Режем курочку в салат.
Всё перемешиваем и заправляем соусом из простокваши.
Бамбук или папортник втыкаем в салат.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ir71
Ответить29.04.2009 21:50
Очень интересный рецепт!Представить себе трудно...
555+
ir71
Ответить29.04.2009 21:50
Ой пока я читала и фото появилось.КЛАСС!
margaleta
Ответить29.04.2009 22:01
5!!! Зачитываюсь Вашими рассказами!
бирюлька
Ответить29.04.2009 22:07
Супер!555!
yanyna
Ответить29.04.2009 22:12
Обалдеть! А за содержательный, где-то ностальгический, а в общем очаровательный рассказ - особое "гран мерси"! 5!
гетьмановна
Ответить29.04.2009 22:15
Здорово.Вот думаю:на земле остаться или в воздух подняться?55555555555555
swetlano4ka
Ответить29.04.2009 22:31
здорово! и покушать и почитать!555
dolli65
Ответить29.04.2009 22:42
Танечка! Я распечатываю твои рецепты с историями и ношу на работу для громкой читки! У тебя теперь море поклонников!Очень смешно про бамбук!5+
suleimanova
Ответить29.04.2009 22:58
Вкуснота! Теперь как вижу ваш рецептик в начале читаю рассказ, а потом и рецепт. За все большушие 555
suleimanova
Ответить29.04.2009 23:00
Простокваши нет я наверно с кефиром попробую и капуста прошлогодняя думаю тоже вкусненько будет
nikachka
Ответить29.04.2009 23:20
очень вкусненько!! и очень интересно!!
ната777
Ответить29.04.2009 23:31
В первую очередь я выискиваю твои рецепты и читаю эти истории с величайшим удовольствием. Подружки тоже все сидят на сайте и жду, ждут... Книга то когда напечатается? За рецепт 5. Взяла в копилку.
ната777
Ответить29.04.2009 23:32
В первую очередь я выискиваю твои рецепты и читаю эти истории с величайшим удовольствием. Подружки тоже все сидят на сайте и жду, ждут... Книга то когда напечатается? За рецепт 5. Взяла в копилку.
ната777
Ответить29.04.2009 23:32
В первую очередь я выискиваю твои рецепты и читаю эти истории с величайшим удовольствием. Подружки тоже все сидят на сайте и жду, ждут... Книга то когда напечатается? За рецепт 5. Взяла в копилку.
cpz_new
Ответить29.04.2009 23:40
Таня, этажерка очень СТИЛЬНАЯ!!! и не зря ждет рставрации. А салатик я сделаю, правда, курицу своим мужчинам отдам. Спасибо огромное за шорошее настроение!!! P.S. а у меня было время "войны" с ландышем на даче. Оказался "сорняк" ещё тот!!!
laralaram
Ответить29.04.2009 23:56
Ой, ну обо-жа-ю я твои рассказы - жаждем как хлеба так и развлечений! не, борьба с сорняками мне известна: дачку мы тут держим, я видите ли за (пардон, сколько это с 1991 прошло?) 18 лет не научилась ихние помидоры-мутанты есть, воротит меня от них, вот и маемся, хотя тут не климатит для них... Да, так вот бороться с сорняками - это моя обязанность, так я тоже облегчила себе жизнь: убираю уж совсем бесполезные, а другие едим... У меня на столе чуть ли не ежедневно "сорняки" - и проходят они под знаком "особо изысканных блюд"! Так что бамбук - оно близко нам...
makakulja
Ответить30.04.2009 00:08
Интересный салат! Рассказ занимательный! Спасибо! 5+++
andge
Ответить30.04.2009 00:52
Никогда не пробовала блюда из ростков бамбука, но благодаря Вашему рассказу попробую приготовить.А рассказ очень занимательный, прочла с удовольствием!+555!!!
nattywn
Ответить30.04.2009 01:22
Даже и незнаю, чего больше жду рецепта или рассказа, все очень интересно! 555
ya-xont
Ответить30.04.2009 01:49
Очень интересное блюдо и рассказ!
siyanie
Ответить30.04.2009 02:18
Ура!!! Дождалась очередного рассказа! Потрясающе!!! Спасибо друзьям-вьетнамцам за бамбук, без него мы не узнали бы эту историю! Танюша, и за салат, конечно, 5+!
Nathalya
Ответить30.04.2009 02:22
МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ!
sigma002
Ответить30.04.2009 03:00
Потрясающе!55555
cофуша
Ответить30.04.2009 03:57
Интересно! 5!
vicus
Ответить30.04.2009 05:31
Особенно понравилось(после этажорки)- как позитивный выход с положения:"И соседей, к которым тоже забрался поганый бамбук, тоже научила его готовить."
ирусик-88
Ответить30.04.2009 08:10
От одного названия расплылась в улыбке открыла прочитала и осталась в позитиве Ну вы наша писательница!!!! Земля-воздух забрала!оставила толстые 55555!
тётя маша
Ответить30.04.2009 13:52
Только вчера была в парке орхидей и всяких экзотических растений. Бамбук там тоже был. На таблице было написано что в некоторые периоды его жизни бамбук растёт от 30 до 100 см в ДЕНЬ!
fanny
Ответить30.04.2009 18:05
Таня, зачитываюсь!
sadi 09
Ответить30.04.2009 18:16
Ох! И зазнаюсь!
bratyury
Ответить30.04.2009 21:52
Таня, ты поразила меня тем, что бамбук может расти в условиях средней полосы. Но открыл инет, оказалось именно так. Если бы тебе повезло чуть больше и ты посадила бы сорт Саза, он бы и деревенел и достигал высоты 2,5 м, а остальные просто вымерзают выше уровня снежного покрова, как оказалось. Я наверное теперь посажу на участке тот, что растёт у меня дома в горшке. А теперь вопрос: что же ты его не маринуешь? или всё-таки свой использовала в салате? Он у тебя классно получился, особенно впечатлили бамбуковые зенитки!
oulga
Ответить01.05.2009 03:16
Все супер и рецепт и рассказ! 55555555!!!!!!!!!
tatianowna
Ответить04.05.2009 16:04
Интересен рассказ и "шустрый" рецепт. Готовка представляется быстрой, лёгкой. 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить