Печеночный торт с сырно -кефирным кремом
Ингредиенты
- печень куриная - 700 г
- печень говяжья - 300 г
- луковица -1 ср. шт.
- яйцо -3 шт
- мука -3 ст.л.
- манка -2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- крем
- -
- морковь - 2 шт.
- шпинат - 1 пучок
- чеснок - 3 зуб.
- лук репчатый - 2 шт. ср.
- кефир - 1 ст. = 200 мл.
- сыр плавленный мягкий типа "viola" - примерно 0,5 пачки (200 г пачка)
- растительное масло для жарки овощей
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжью печень замочить в воде с солью или молоке хотя бы как минимум часа на 4. Отделить от пленок, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с луковицей и куриной печенью на 2 раза.
Добавить яйца , муку ,манку и соль.
Хорошо перемешать и пусть постоит минут 25 до разбухания манки.
Из готовой массы испечь блинчики - коржи на сковороде.
Крем
-------------------
Обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук, тертую морковь.
Добавить нарезанный шпинат ( предварительно помыв его) и слегка обжарить .
Остывшие овощи измельчить в блендере.
В измельченную массу добавить чеснок, кефир и сыр, соль и перец по вкусу.
Размешать до однородной массы.
----------------------------------
Готовые печеночные блинчики промазать кремом и собрать торт.
Украсить тертым сыром.
Оставить на ночь в холодильнике для пропитки коржей.