Воскресный бюджетный обед с рисом: фаршированные куриные ножки и запеканка
Ингредиенты
- куриные голени - 8 шт
- маслята маринованные - г 400
- лук репчатый - 1шт
- чернослив - 6 шт
- рис - 1 ст
- яйца куриные - 2 шт
- крахмал - 1 ст.л
- соль
- перец, приправы
- растительное масло
- -
- сметана и чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Кроме бюджетности, этот рецепт лично меня порадовал тем, что мои "картофельники" не оставили на своих тарелках ни одной рисинки, а это что-то значит, т.к крупы у нас идут только в супы или запеканки.
Ставим отвариваться рис.
Теперь принимаемся за голени. Удаляем косточку. Сначала я "спустила чулочек"
Потом обрезаем мясо с косточки по направлению к чулочку, полностью не срезая.
Обрубаем косточку
Оставшуюся вывернутую ножку солим и перчим, выворачиваем назад и оставляем
Лук порезать и обжарить до золотистости.
Порезать чернослив и грибы.
Рис разделить на две части, в одну добавить лук, чернослив и грибы, посолить и поперчить, добавить приправы и вымешать
Ножки начинить и уложить на смазанный маслом противень
Противень закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь.
Теперь перемешиваем начинку (она останется) со второй половиной риса, крахмалом и яйцами , выкладываем в форму
Отправляем туда же в духовку.
Минут через 20-30 запеканка готова.
Вынимаем запеканку, с противня снимаем фольгу.
Запеканку выкладываем на тарелку, а голени запекаем до готовности, часто поливая образовавшимся соком.
К запеканке мы готовим соус из сметаны с чесноком, слегка подсолив.
Так и подаем: ножки, политые соусом из противня, запеканку со сметанным соусом, хорошо с зеленым салатиком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень бюджетно: ведь по сути дела всего лишь рис и куриные ножки