Пирожное ''абрикосы"
Ингредиенты
- для теста:
- яйца 2 шт.
- сахар 200 г
- маргарин или масло сливочное 100 г
- сметана 2 ст.л
- мука пшеничная 400 г
- сода 1/2 ч.л (гашоная лимонным соком)
- для крема:
- молоко сгущенное с сахаром 1 банка
- орехи грецкие (ядра) 170 г
- сахар 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Банку сгущёного молока заливают водой и варим примерно 3 часа.
Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, сметану и хорошо взбиваем, затем всыпаем муку,гашоную лимонным соком соду.
Быстро замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставим в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста формируем шарики и слегка вытягиваем у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладываем, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200°С.
Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждой делают углубление и заполняют его грецкими орехами, смазывают сгущенкой и склеивают попарно.
Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натираем на терке, кладём ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои персики получились жёлтые,так как я забыла купить свеклу.Но ничего есть и жёлтые персики,зато не как у всех. Сгущёнку можно купить уже варёную.