Печенье с ревенем, симпатично-просто-вкусное
Ингредиенты
- 80 г слив масла
- 150 г муки
- 1 большое яйцо
- 1-2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- ~2 ст. л. воды
- 3-4 ст. л. сахара
- чуть корицы
- чуть свекольн сока
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло рубим с мукой до состояния крошек. Я просто все претираю руками.
Добавляем желток,сахар,соль и воду. Перемешиваем и в холодильник на 20-30 мин.
Чистим ревень и режем на кусочки(у меня около 6-7 см)
На смазанной растит маслом поверхности раскатываем тонко(каких 2-3 мм) тесто и режем на квадраты, соответствующие длине ревеня,кладем последний и закручиваем. Край слегка залепить
Отдельно слегка взбиваем белок. Обмакиваем в него наши печеньки и обваливаем:одни в сахаре(у меня коричневый),перемешанном с корицей,другие в сахаре,подкрашенном свекольн соком. Ну,это,конечно,все по желанию! Можно ничего и не подкрашивать!
В духовку на минут 20,170*
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Минимум ингредиентов,а результат всегда радует!