Куриные крылышки в ореховой панировке
Ингредиенты
- куриные крылья – 1 кг.
- овсяные хлопья – 3 ст.л.
- мука 3 ч.л.
- грецкие орехи – 100 г
- картофельный крахмал – 1 ч.л.
- яичные белки – 3 шт.
- водка – 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.
Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.
Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе, затем в ореховой панировке. Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны или запеките в духовке в огнеупорной форме до готовности.
Выложите на блюдо, украсьте зеленью петрушки. Подавайте с картофелем, отварным рисом, с ризотто, или гречневой кашей. А также с салатом их свежих овощей.