Макаронный торт с творогом и шпинатом
Ингредиенты
- макароны (лучше пенне) - 200 гр
- шпинат замороженный - 150 гр
- творог - 250 г
- ветчина - 150 г
- молотые орехи - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- яйца - 3 шт.
- сыр - 100 г
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат разморозить, если свежий - помыть и обсушить.
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Луки и чеснок мелко порезать, обжарить в раст.масле до золотистого цвета.
Ветчину и сыр натереть на крупной терке.
Порционные формочки смазать маслом, посыпать измельченными орехами (у меня миндаль). Выложить 1 слой макарон на дно.
В глубокой миске смещать лук, чеснок, шпинат, творог, ветчину, сыр, муку, яйца и оставшиеся макароны. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить в формочки, прикрыть сверху фольгой и запекать 55 минут при 200 гр.
Тортики перевернуть из формочек на тарелку, полить сметаной, украсить укропом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот тортик я посвящаю своему любимому сынульке, который сделал сегодня свои первые шажки!!!!! УРРА!