Томатный суп пюре с курицей и сырным чипсом
Ингредиенты
- томаты 140 г
- куриное филе 110 г
- лук порей 40 г
- корень сельдерея 40 г
- морковь 80 г
- сливки 35% 80 г
- сыр пармезан 60 г
- томатная паста 20 г
- вода 200 г
- оливковое масло 4 г
- куриный бул. кубик 6 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Valmistamine: 1. Куриное филе мелко нарезать. Томаты бланшировать, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком и поставить вариться с куриным филе.
2. Почистить, помыть оставшиеся овощи. Мелко нарезать, пассировать на разогретой сковороде, добавить томатную пасту и тушить ещё 3 минуты.
3. Пассированные овощи добавить в суп. Варить до полной готовности. Измельчить блендером.
4. Добавить сливки и специи, прокипятить.
5. Сыр натереть на терке. Вырезать из пергамента полоску 2 на 15 см. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Сыр ровным слоем разложить по пергаменту и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
7. Вынуть из духовки чипс, при желании придать форму пока горячий, дать остыть.
Подавать суп на подогретой тарелке с сырным чипсом при температуре 65 градусов.
Украсить базиликом.