Апельсиново-лимонный хлеб к чаю
Ингредиенты
- вода – 1 чашка (чашка – 240 мл.).
- мука пшеничная – 3 чашки(480 г)
- сахар – 2,5 ст. лож.(40 г)
- соль – 1,5 ч. лож.(8 г)
- сухое молоко – 2 ст. лож.(25 г)
- сливочное масло – 2 ст. лож.(10 г)
- апельсиновый мармелад – 0,25 чашки
- лимонный сок – 2 ст. лож.(30 мл.)
- апельсиновая корочка – 1 ч. лож.
- лимонная корочка -1 ч. лож.
- дрожжи – 2 ч. лож.(5 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Загружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки: сначала жидкие ингридиенты(вода, лимонный сок), потом мука, а следом расскладываем оставшиеся по углам(соль, сахар, сухое молоки, цедру цитрусов, сливочное масло), делаем углубление в середине изагружаем дрожжи.
Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка средняя. Размер хлеба 750 гр.(самый маленький).
Мармелад порезать на очень мелкие кусочки и добавить его в хлебопечку после первого замеса.Остальное время можно провести с пользой, например, почитать книжку и посмотреть любимый фильм. Через некоторое время у Вас на столе будет ароматный хлебушек, с которым так приятно попить чайку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня испекла этот хлеб первый раз. Получился слегка желтоватый хлеб с апельсиновым ароматом и сладким вкусом. Рецепт для владельцев хебопечек, но в скобках привела все ингридиенты в граммах, может кто попробует испечь такой же хлеб в духовке?