Мясо по-бургундски (boeuf bourguignon)
Ингредиенты
- 1 кг. говядины ( как на гуляш)
- 100 г кусочки копченой грудинки (нарезанной мелкими кубиками)
- 2 луковицы
- 2 моркови (порезанной кружочками)
- 2 зубчика чеснока
- 250 г грибов
- 30 г муки
- 50 г растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 200 г воды
- 300 г красного сухого вина,
- соль
- перец
- лавровый лист
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить кусочки мяса, грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.
Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино.
Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок, соль и приправы.
Тушить на медленном огне около 2 часов Не знаю, как вам, а мне пришлось добавить ещё гр. 200 воды, потому, что вся жидкость выкипела.
Затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
veka
Ответить08.06.2009 16:12
Замечательный вариант 5+
strelec148
Ответить08.06.2009 16:18
достойный вариантик! 5
ната777
Ответить08.06.2009 17:20
Отличный рецепт. Просто и вкусно. Спасибо. Взяла в копилку, обязательно приготовлю.5.
оля-в
Ответить08.06.2009 17:34
очень вкусно!55555
fialochka
Ответить08.06.2009 17:36
вкуснятина!5+
натаха
Ответить08.06.2009 17:46
Вкуснейшее мяско!
мама макса
Ответить08.06.2009 19:17
Прекрасно!!!!
она.
Ответить08.06.2009 19:25
У меня есть подобный рецепт-очень вкусно!)5
рыжая я
Ответить08.06.2009 19:50
Очень вкусно! Отличный рецепт! 55555
Nathalya
Ответить08.06.2009 20:37
очень аппетитно!
luba5
Ответить08.06.2009 20:43
Вкусно!5555
gera-skarga
Ответить08.06.2009 20:59
Шикарный рецепт! Готовили. Блюдо будет выглядеть ещё шикарней, если использовать не резанный репчатый лук, а маленький лук-севок или семейный лук (но он чуть крупнее). Отлично 5+!
a_l
Ответить08.06.2009 21:15
Замечательное мяско, попробую! 5!
administra
Ответить08.06.2009 23:27
вкуснота!!!5555
шуш
Ответить09.06.2009 01:27
Вкусно и красиво!
555555
маталя
Ответить10.06.2009 17:11
Сомнений нет - мясо должно быть очень мягким и ароматным! 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго