Печенье с миндалём и грецким орехом
Ингредиенты
- мука - 3 ст.
- маргарин или сливочное масло - 225 г
- яйца - 2 шт.
- сода - 1/4 ч.л.
- миндаль жареный - 30 г
- грецкий орех - 30 г
- сахар - 150 г
- коричневый сахар - 200 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- немного шоколадных шариков несквик
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной посуде размягчаем маргарин к нему добавляем сахар, ванильный, белый, коричневый, хорошо размешиваем до однородной консистенции и добавляем яйца и опять хорошо размешиваем.
Муку тоже засыпаем в отдельную посуду и добавляем к ней соду и соль.
Затем к массе с маслом начинаем добавлять муку, легче тесто размешивать вилкой.
Выкладываем на противень (автор советует ложкой), ей в прицепе удобно, хотя если вы хотите ровных печенюшек можно использовать кондитерский мешок, когда выкладываете лучше тесто немного примять иначе будут долго печься, а когда они тонкие то более хрустящие.
Выпекаем в разогретой духовке при 150гр ( автор советует 10мин ) но у меня они пеклись все 25 мин, это первая партия но я думаю тут всё завесит от их размера и толщины, потому что вторая партия была более тонкая и пеклась 17 минут, опять же как пишет автор нужно смотреть, когда начнут приобретать золотистый цвет значит готовы.
Приятного аппетита :)
P.S К второй партии печенек я в тесто добавила шарики несквик, этого можно не делать у меня просто не оказалось шоколада, а печенье печётся именно с ним, признаюсь особого вкуса они печенью не придали, просто добавили украшения так сказать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообще я печенье это очень люблю, давно искала рецепт и нашла, решила испечь, попробовать, консистенция теста очень хорошая а с шоколадом я уверена сочетается отлично, в общем я не пожалела