Багели
Пошаговый рецепт приготовления
Разведите дрожжи и 1 ч.л. сахара в 250 мл теплой воды
Оставьте в теплом месте на 20-30 минут, чтобы опара вспенилась
Смешайте муку, соль и 6 ч.л. сахара
Введите растительное масло и 2 взбитых яйца, а затем - опару
Смешайте в однородную массу
Вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным
Сформируйте шар
Накройте его салфеткой и оставьте подходить пока тесто не увечится вдвое
Снова вымесите тесто и разделите на 20 одинаковых частей
Скатайте каждую часть в колбаску длиной 18 см, сверните в колечко, скрепите края
Опустите багели в подсоленный кипяток на 15 секунд
Переложите на смазанный маслом (или пекарская бумага) противень
Смажьте яйцом
Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 гр
Приятного аппетита!!!