Пирог из детства от п&чёлка
Ингредиенты
- 200 г майонеза ("оливковый" слобода)
- 3 яйца
- неполный ст. кефира (примерно 2/3)
- 1 ст.л. сахара
- чуть соли: майонез и так солёный
- и 1/3 ложки соды (загасить в кефире)
- мука (тесто должно напоминать нечто среднее между густой и жидкой сметаной см. фото)
- базилик (я добавила в тесто)
- сегодняшняя начинка:
- 150 г сыра
- зелёный лук
- укроп
- помидор (очистить от кожуры)
- рис отварной – 4 ст.л. (смесь чёрного и жасминового)
- сырокопчёная колбаса (мелко порезать на кусочки)
Пошаговый рецепт приготовления
Форму смазать, обсыпать сухарями, половину теста вылить в форму, положить начинку и залить оставшимся тестом.
Начинка может быть любой, всего понемногу, что есть в холодильнике, главное – чтобы сочетались продукты). Выпекать 35-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирог мама готовила в детстве очень часто: гостей было много, родители по профессии люди творческие и коллеги очень часто любили у нас засиживаться, думаю что любили, потому что мама очень вкусно готовит)). Из детских воспоминаний: люди искусства почему-то всегда были голодные)) и мама делала двойную-тройную дозу пирога, который тем не менее моментально исчезал)Очень простой рецепт, доступный каждому, с дополнительной возможностью поэкспериментировать на начинке. Приятного аппетита)