Овощной пирог: морковное тесто+свежие овощи
Ингредиенты
- для теста:
- 250-300 г.муки (при необходимости можно добавить еще),
- 100 г масла или маргарина,
- 1шт яйцо,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1шт (средняя) морковь,
- 0,5 ч.л. соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя),
- соль
- для начинки:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/4 кочана молодой капусты
- 1 луковица и одна морковка
- 2 зубчика чеснока
- по 100 г щавеля и зелени
- 1 сладкий перец
- 1 ст.л. сахара
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь,почистить,натереть на мелкой терке.
Взбить сметану с яйцом,соединить с морковью.
Добавить в эту смесь растопленный маргарин или масло,муку,разрыхлитель,соль.
Замесить мягкое тесто,накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 20-30минут.
Тем временем приготовить начинку для пирога. Нарезать капусту тонкой соломкой. Щавель и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусочками, чеснок измельчить. Перец нарезать брусочками.
Масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем лук (3 мин), положить морковь, чеснок и перец, готовить 4 мин. Добавить капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль, готовить 4 мин. Снять с огня, дать остыть
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см, положить на противень. Поверхность теста наколоть вилкой.Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть один край. Выложить горкой начинку, оставив свободными края на 2,5 см.
Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего размера.
Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края.
Верх пирога смазать яйцом. Поставить в духовку, выпекать 45 мин.
ПИРОГ ГОТОВ! ПРОШУ К СТОЛУ!