Вишнево-творожный пирог от Nathalya
Ингредиенты
- дрожжевое тесто - г 700-800
- (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 на сыворотке)
- творог домашний - 450 гр
- кисель вишневый - 90 гр
- сахар - 100 г (можно больше)
- яйцо куриное - 1 шт
- вишня в собственном соку - 2 ст.л
- растительное масло
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Варианты на тему домашней выпечки в выходной день. Поскольку тесто готовое, приступаем сразу к начинке.
Творог растираем с яйцом.
Добавляем кисель и сахар, тщательно вымешиваем.
Раскатать тесто, выложить творожную начинку.
Скрутить в рулет и нарезать поперек на "пенечки".
Форму смазать маслом и выложить "пенечки".
Ставим в духовку на средний огонь.
Когда пирог займет всю форму, вынимаем и выкладыеваем на творожную начинку вишню, слегка вдавливая внутрь.
При среднем огне выпекала примерно минут 35, пробуя спичкой, и минуты на 3 включала верхний поджиг.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать остыть. Очень легко вынимается из формы.
Получается очень сытным с гармоничным вишневым вкусом и пикантной кислинкой.
Приятного аппетита!