Закуска из форели с вкусной начинкой.
Ингредиенты
- креветки 5-6 шт.
- сок лимонный 20 мл.
- вино белое 50 мл.
- масло оливковое 100 мл.
- чеснок 1 зубчик
- перец красный 1 шт.
- сыр козий 100 г.
- сыр филадельфия 100 г.
- форель маринованная 150 г.
- уксус бальзамический 20 мл.
- соус табаско 2 мл.
- салат рукколо
- лимон лайм (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить и замариновать в смеси лимонного сока, белого вина, оливкового масла и чеснока.
Обжарить на оливковом масле и мелко порубить.
Перец, предварительно запеченный на гриле, нарезать мелким кубиком и просушить на бумажной салфетке.
Смешать креветки с перцем и добавить измельченный укроп.
Козий сыр и сыр Филадельфия выложить в миску, тщательно перемешать и отправить к креветкам.
Маринованную форель или лосось нарезать тонкими пластинами.
На кулинарную пленку ровным слоем выложить рыбу, затем начинку и аккуратно свернуть в рулет.(см.фото). Охладить.
К этим своеобразным роллам прекрасно подойдет салат из рукколы. Нужно лишь приготовить заправку.
Смешать бальзамический уксус и оливковое масло 1:3, добавить чуть соуса Табаско, соль, перец.
В центр тарелки выложить салат, а по краям кусочки рулета.
Украсить можно огурцом, лаймом и укропом.
Приятного аппетита!!!