Жареная лапша по-китайски от passion1963
Ингредиенты
- 300 г свинины или куриного филе (я делала со свининой)
- 200 г лапши или вермишели
- 1 кабачок или цукини
- 1 паприка
- пучок зеленого лука
- кусочек имбиря величиной с грецкий орех
- 3-4 зубка чеснока
- 1 перчик чили (из-за отсутствия такового в наличии, я заменила на 3 шт. пеперони)
- соевый соус
- оливковое и кунжутное масло
- ½ ч.л. порошка лимонной травы
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу оговорюсь, я использовала лапшу, которую не надо предварительно отваривать. Если же вы будете использовать обычную лапшу или вермишель, то ее надо предварительно отварить до полуготовности.
Вообще-то такая лапша готовится в воке, но вок на электрической печке как-то не уместен, поэтому готовила в большой сковороде на максимальном огне.
Мясо порезать на маленькие кусочки-полосочки (примерно как на бефстроганов).
Цукини порезать соломкой, паприку мелкими кубиками, меленько порезать чеснок (с некоторых пор я не давлю чеснок через давилку, мне больше нравится мелко нарезанный), зеленый лук, имбирь и чили.
Разогреть в сковороде оливковое масло с небольшим количеством кунжутного (как для меня кунжутное масло имеет очень интенсивный аромат, и я добавляю всего несколько капель к оливковому). Обжариваем до румяной корочки мясо. Добавляем к мясу подготовленные овощи и тушим 3-4 минуты. Приправляем соевым соусом, добавляем немного порошка лимонной травы и выкладываем в сковороду лапшу, доливаем немного воды и, помешивая, продолжаем варить-жарить не убавляя огня, до испарения воды примерно 3-4 минуты.
Лапша готова! Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовление не требует много времени, сытно и выручает, когда надо быстро накормить голодную семью.