Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой
Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой: готовьте с простыми ингредиентами — масла, сахара и яиц. Наслаждайтесь вкусом каждую порцию!

Пошаговый рецепт приготовления
Готовим присыпку:
Арахис подсушиваем в духовке, шелушим,и измельчаем.
Масло растопить в сковороде, всыпать сахар и подержать на среднем огне, пока не образуется карамель. Выпать орехи и перемешать, сняв с огня.
Готовим тесто:
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры! Масло и сахар взбить миксером до побеления, добавляем яйца по одному, взбивая каждое около 1мин.Потом постепенно всыпаем просеянную муку, мешая на низкой скорости.
Абрикосы режем на четвертинки(если крупные), у меня разрезаны пополам, добавляем ёшту и домешиваем в тесто.
Тесто перекладываем в разьемную форму, выстеленную бумагой для запекания, сверху выложить карамельный арахис.
Выпекать 40-45 мин при т. 180гр.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ёштой у нас называют гибрид черной смородины с крыжовником. Признаюсь честно: не успела глазом моргнуть как пирога не было на тарелке! Приятного всем аппетита!
Всегда знала, что йошта - замечательная ягода. Но вот пироги печь не додумалась. Спасибо за подсказку!