Нежный пирог с маком и какао
Ингредиенты
- 150 г сахара
- 150 г слив. масла
- 4 яйца
- 250 г муки
- разрыхлитель
- 2 стол. л. мака
- сгущенка
- 1 ст.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем сахар и масло. Постепенно вмешиваем яйца. Добавляем муку с разрыхлителем.
2. Делим тесто на 3 части. В одну добавляем ст.л. сгущенки и какао.
3. Во вторую мак, предварительно залитый водой для набухания (воду с него слить). Если тесто стало жидковатым добавьте пару ст.л. муки. А так же добавляем ст.л. сгущенки.
4. Третью порцию оставляем без добавок.
5. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем по одной ложке разного, но не перемешиваем.
6. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить14.12.2010 16:53
" />Нежный и красивый!!!
alekstrelch
Ответить14.12.2010 16:55
Спасибо!
mama tasi
Ответить14.12.2010 17:45
Пышный какой пирог получился!!! 5+
mara
Ответить14.12.2010 18:02
вкусно 5
светлана65
Ответить14.12.2010 20:09
555!
anna r
Ответить14.12.2010 20:30
симпатичный кексик
дашенька17
Ответить14.12.2010 20:45
понравился кекс555
5061909
Ответить14.12.2010 20:47
Симпотяжка! 5 ! Скажите пожалуйста а какого размера у вас форма в которой вы выпекали?
lorxen1
Ответить14.12.2010 21:35
отличный пирог, да ещё со сгущёнкой5+++ С дебютом и удачки на сайте
неля0503
Ответить15.12.2010 00:46
С дебютом,5!
alyakeyk
Ответить15.12.2010 01:02
С дебютом!
knyzeva
Ответить15.12.2010 01:55
Отличный пирог! Да еще с маком, объедение.
knyzeva
Ответить15.12.2010 01:56
Отличный пирог! Да еще с маком, объедение.
naumovec
Ответить15.12.2010 02:43
danila2058
Ответить15.12.2010 03:08
Очень красиво как-будто мраморный 555
chef
Ответить15.12.2010 05:14
Красавец какой у вас в разрезе получился. Удачи н сайте 5+
chef
Ответить15.12.2010 05:14
На сайте - буковка заедает
dianfedoruk
Ответить15.12.2010 07:31
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусный, нежный!
elena-zaitceva-7
Ответить15.12.2010 10:09
С дебютом! Замечательный пирог!
alekstrelch
Ответить15.12.2010 12:21
Форма для кекса - диаметр 17 см, выысота 9 см. Но тесто было налито на 5 см.
alekstrelch
Ответить15.12.2010 12:21
Всем большое спасибо за комментарии!!!!
lil-8888
Ответить15.12.2010 13:07
Люблю выпечку с маком!5
vicus
Ответить15.12.2010 15:50
MissJoker
Ответить17.12.2010 05:57
восхитительно пышный красавец))))
лапсик
Ответить17.12.2010 19:49
красивый!
lorxen1
Ответить26.12.2010 23:37
готовлю сейчас ваш пирог скажите тесто не жидкое ведь, оно довольно плотное
lorxen1
Ответить26.12.2010 23:38
да, а вы не написали сколько в граммах разрыхлителя, я добавила пакетик--10 грамм
lorxen1
Ответить27.12.2010 14:58
вобщем так, пирог нежным не получился, пришлось крем добавлять ,иначе сухой был всё готовила по вашем инграм и весу
alekstrelch
Ответить24.01.2011 23:14
Может печки разные
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол