Слоеное ассорти по армянски
Ингредиенты
- для теста
- 5 желтков
- 3 ст.л. уксуса
- щепотка соли
- 1,5 ст. теплой воды
- мука
- маргарин 800 г
- для бадам-бури (их еще называют сигаретами)
- орехи
- сахар
- белок
- рахат-лукум
- для гаты
- маргарин 50 гр
- сахар
- мука
- ванилин
- щепотка соды
- для мини-наполеонов
- сгущенка 0,5 банки
- масло 0,5 пачки
- для трубочек
- тот же крем, что и для наполеонов
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
желтки, соль, уксус, воду перемешать. добавить пачку маргарина, размешать до размягчения маргарина.
добавить муки столько чтоб не прилипало к столу. ударять тестом по столу 40 раз. сделать ножом надрез на тесте, если есть пузырьки, то тесто готово. оно должно выть мягкое и эластичное.
разделить тесто на 10 частей и 3 раза промазать тесто оставшимся маргарином (сворачивать рулетиком), каждый раз убирая тесто в холодильник.
для бадам-бури надо раскатать тесто квадратом, разделить его на 4 части, диагонально выложить начинку и брусочки рахат-лукума(3 брусочка на одно пирожное), свернуть концы как на рисунке и проколоть зубочисткой. выпекать до румяности. когда остынут посыпать пудрой. (для начинки надо порубить орехи, добавить сахар по вкусу, влить белки (1 белок на 250гр. орехов) перемешать, рахат лукум надо порезать на брусочки)
для гаты раскатать тесто прямоугольником, на половину теста выложить начинку, прикрыть второй половиной, обмазать взбитым яйцом и порезать на полоски. выпекать до золотистого цвета. (для начинки смешать маргарин, масло, муку чтоб получилась крошка и добавить соду и ванилин)
для наполеона раскатать тесто, вырезать формочками фигурки (по 2 на одно пирожное). испечь. остатки теста тоже испечь. промазать кремом, обсыпать крошкой, посыпать пудрой.
для трубочек раскатать тесто на длинный прямоугольник, порезать на полоски. обмотать полосками формы в виде конуса. испечь. когда остынут наполнить кремом.
на такое количество теста получается примерно 50 пирожных.
P.S. противень и конусы смазывать надо не маслом, а водой.