Слоеное ассорти по армянски

Фото к рецепту: Слоеное ассорти по армянски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

желтки, соль, уксус, воду перемешать. добавить пачку маргарина, размешать до размягчения маргарина.

добавить муки столько чтоб не прилипало к столу. ударять тестом по столу 40 раз. сделать ножом надрез на тесте, если есть пузырьки, то тесто готово. оно должно выть мягкое и эластичное.

разделить тесто на 10 частей и 3 раза промазать тесто оставшимся маргарином (сворачивать рулетиком), каждый раз убирая тесто в холодильник.

для бадам-бури надо раскатать тесто квадратом, разделить его на 4 части, диагонально выложить начинку и брусочки рахат-лукума(3 брусочка на одно пирожное), свернуть концы как на рисунке и проколоть зубочисткой. выпекать до румяности. когда остынут посыпать пудрой. (для начинки надо порубить орехи, добавить сахар по вкусу, влить белки (1 белок на 250гр. орехов) перемешать, рахат лукум надо порезать на брусочки)

для гаты раскатать тесто прямоугольником, на половину теста выложить начинку, прикрыть второй половиной, обмазать взбитым яйцом и порезать на полоски. выпекать до золотистого цвета. (для начинки смешать маргарин, масло, муку чтоб получилась крошка и добавить соду и ванилин)

для наполеона раскатать тесто, вырезать формочками фигурки (по 2 на одно пирожное). испечь. остатки теста тоже испечь. промазать кремом, обсыпать крошкой, посыпать пудрой.

для трубочек раскатать тесто на длинный прямоугольник, порезать на полоски. обмотать полосками формы в виде конуса. испечь. когда остынут наполнить кремом.

на такое количество теста получается примерно 50 пирожных.

P.S. противень и конусы смазывать надо не маслом, а водой.

Пошаговые фото рецепта

Слоеное ассорти по армянски: шаг 1
Слоеное ассорти по армянски: шаг 2
Слоеное ассорти по армянски: шаг 3
Слоеное ассорти по армянски: шаг 4
Слоеное ассорти по армянски: шаг 5
Слоеное ассорти по армянски: шаг 6
Слоеное ассорти по армянски: шаг 7
Слоеное ассорти по армянски: шаг 8
Слоеное ассорти по армянски: шаг 9
Слоеное ассорти по армянски: шаг 10

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
27.07.2009 13:31
Ответить
Очень все вкусно выглядит! 5!!!
drivein2009
27.07.2009 14:01
Ответить
ВКУСНО!555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++
*маша*
27.07.2009 14:46
Ответить
Какая прелесть 55555555
music
27.07.2009 14:57
Ответить
Только отлично!5+++++
Ответить
Интересный способ приготовления теста,5!
wolga6
27.07.2009 15:13
Ответить
какое разнообразие!
salamandraaaa
27.07.2009 15:30
Ответить
5 ++++++++++++++++++ ! Спасибо , это вкусненько !
vicus
27.07.2009 15:38
Ответить
Очень удачный рецепт и тесто вкууусное, у меня очень похожий рецепт от свекрухи, на ночь ставится тесто в холодильник и печется разновидно на следующее утро.
наталица
27.07.2009 15:45
Ответить
Интересный рецепт! Вернусь из отпуска обязательно попробую Спасибо! 5
lianaaa
27.07.2009 16:26
Ответить
Лил ты умничка!!!!10+++++++++++++++++++++++++++++
bratyury
27.07.2009 16:51
Ответить
Большая работа - вкусное блюдо - отличная оценка.
lillit1
27.07.2009 17:04
Ответить
спасибо всем!
martinni
27.07.2009 17:19
Ответить
Чудо, как хороши!!! 5++
алёнушка777
27.07.2009 17:26
Ответить
Отличный рецепт!!! Спасибо! 555
Inna_2107
27.07.2009 18:34
Ответить
Какой хороший и подробный рецепт!Спасибо! 555!!!
sikvaruli
27.07.2009 19:26
Ответить
OTLICHNOOO!!!!! 555555555555
ирусик-88
27.07.2009 19:27
Ответить
очень хороший рецепт!понравилось и тесто и начинка!5555555555
kykyshka
27.07.2009 20:10
Ответить
Отличные пирожные! Какой вес пачки маргарина, упомянутой в пункте 1?
lillit1
27.07.2009 20:27
Ответить
kykyshka 250 грамм
kykyshka
27.07.2009 20:36
Ответить
Спасибо, очень хочется такие пирожные приготовить!!!!
Ответить
ММММ. Сладенько, вкусненько. 5!!!
нуне
27.07.2009 22:59
Ответить
умничка555
natapit
28.07.2009 01:00
Ответить
СУПЕР!!!555!
utro8
28.07.2009 03:47
Ответить
Сладенько!!!вкусненько!!!55555555Классно!!!!!
ya-xont
28.07.2009 05:25
Ответить
Здорово!
elfinataly
02.03.2010 02:22
Ответить
Klass!!!!!!!!!
izabel1966
16.12.2010 22:05
Ответить
:pБадам бури-супер!
oulga
11.06.2011 02:04
Ответить
Отличный рецепт! Тесто сегодня уже приготовила от арминки...а вот случайно наткнулась и на Ваш рецепт...здесь мне больше понравился способ работы с тестом, т.е. сворачивание в рулетики..завтра испробуем.
lillit1
11.06.2011 02:40
Ответить
oulga, буду рада, если рецепт пригодится!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru