Булочки с черникой от sveti_cc
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо(желтки) - 3 шт.
- масло сливочное - 100 г
- кефир - 0,5 литра
- соль,сахар
- дрожжи быстрорастворимые - 2 ч.л.
- мука
- сахарная пудра
- маленькие формочки для выпечки
- ягоды черники свежие
Пошаговый рецепт приготовления
ЗАМЕС ТЕСТА:
Дрожжи развожу с щепоткой сахара и 1/2 ч.ложки муки,добавляю немного теплой воды и даю им подняться.
В емкость для замеса теста выливаю теплый кефир,добавляю желтки от яиц и растопленное сливочное масло,соль и сахар добавить по вкусу,все хорошо перемешать.Добавить дрожжи и муку.Муку добавляю до тех пор,пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
Слышала,что на сухих дрожжах иделия можно формировать сразу после замеса,но я даю тесту подняться один раз.
ФОРМИРОВАНИЕ:
Маленькие формы (я делала в обычных бумажных формочках)смазать растительным маслом и положить сформированный из теста шарик,сделать углубление ,насыпать ягоды,посыпать сахарной пудрой и закрыть маленьким шариком из теста.Даем подняться и выпекаем до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дрожжевое тесто я заводила по своему рецепту,поэтому замес делайте кому как нравится,просто понравилась идея формирования булочек.