Маффины - яблочно-морковные... и не только
Ингредиенты
- пол ст. размолотой овсяной крупы «беловодье»
- 1 ст. ржаной муки
- неполный ст. (4/5) яблочного пюре
- пол ст. моркови (натёртой на мелкой тёрке)
- 2 яйца
- 2 стол ложки масла раст (+2 на смазку формочек)
- 50 г масла сливочного
- пол ст. молока
- 4 ст.л. коричневого сахара (+1 ложку в яблочное пюре)
- 30 г кокосовой стружки
- пол ст. орехов грецких
- корица молотая - пол ч.л.
- пол ч.л. соды + пол ч.л. разрыхлителя
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить яблочное пюре: Я брала два дачных (кислых) яблока, потёрла на мелкой тёрке, добавила стол ложку коричневого сахара и отправила в микроволновку на 5 минут (на полную мощность).
Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке.
Смешать яблочное пюре, морковь, молоко, сахар, соль, яйца и масло.
В отдельной миске смешать ржаную, овсяную муку, разрыхлитель, соду и корицу, хорошенько размешать и добавить в яблочно-морковное пюре.
В конце всыпать грецкие орехи (предварительно промыв и измельчив)
Наполнить формочки (смазав маслом раст) тестом на 2/3 и отправить в заранее разогретую духовку.
Выпекать 25 минут при темпер 190 гр
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт Рины (Шуш), за что ей огромное спасибо! Я лишь чуть изменила по составу (хлопья закончились в самый неподходящий момент) и добавила сахар, морковь и кокос. Мне больше понравились тёплые маффины: поливаешь маффин чайной ложечкой хвойного мёда... откусываешь кусочек и улетаешь далеко и надолго)) Приятного аппетита