Яблочно- брусничный пирог
Насладитесь яблочно-брусничным пирогом на дрожжевом тесте с яблоками, брусникой, сметаной и сахаром! Вкусный десерт для всей семьи. Попробуйте сейчас!

Ингредиенты
- дрожжевое тесто-1 кг
- брусника-1 ст.
- яблоки 5 шт.
- сметана 1 ст.
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевое тесто раскатать ,выложит на противень,сделать бортики.На тесто выложить яблоки порезанные тонкими дольками.Присыпать их сахаром,сверху сделать жгутики из теста.Поставить запекать примерно минут 30.Когда будет готов вытащить пирог,посыпать его брусникой(можно замороженой)и сверху залить сметаной взбитой с сахаром.Дать постоять для пропитки минут 20.
Пошаговые фото рецепта

×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
ольга бабич
Ответить28.08.2009 19:17
класс!!!
tatoshca
Ответить28.08.2009 19:18
на вид вкусный и нежный! 555
рафаэлла
Ответить28.08.2009 21:29
Замечательный пирог!5! А если бы присутствовал еще ваш вариант теста, было бы еще интереснее!
фери
Ответить29.08.2009 00:20
Рафаэлла,мой рецепт теста прост:замачиваю столовую ложку сухих дрожжей в стакане тёплой воды,добавляю 1 столовую ложку сахара.Когда дрожжи поднимутся выливаю в большую кастрюлю,добавляю 1 яйцо и любые молочные продукты,так сказать остатки из холодильника,в том числе и майонез.Что бы общий объем жидкости был около литра.Добавляю столовую ложку соли и масло растительное примерно 1/3 стакана.Затем высыпаю муку и замешиваю тесто,но не слишком тугое.Оставляю его пока не поднимется примерно около 1 час,затем обминаю руками смазанными маслом раст.И даю вторично подняться.Вот и всё.
nikachka
Ответить29.08.2009 19:32
вкусненько
neangel-shd
Ответить06.03.2013 19:59



neangel-shd
Ответить06.03.2013 19:59


