Яблочно-брусничный пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить перечисленные ингридиенты.
Взбить яйца с сахаром(сахара можно поменьше), добавить растопленный маргарин, ван.сахар, разрыхлитель, муку(колличество зависит от размера яиц и маргарина) и замесить мягкое, гладкое тесто. Главное не замешивать сильно крутое тесто, иначе оно будет сухим. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторону.
Почистить, вырезать сердцевину и тонко нарезать яблоки.
Тесто раскатать на бумаге.
Аккуратно, накручивая на скалку (вместе с бумагой), переложить тесто в противень. Выровнять бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить яблоки ровным слоем, присыпать сахаром.
На яблоки разложить бруснику.
Сделать заливку из яиц, сметаны, сахара и крахмала. Этой смесью залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 200*С духовку. Выпекать 20-30 мин.
Вытащить из духовки, дать немного остыть и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из этого теста я делаю пироги с разными наполнителями. Тесто получается нежное и рассыпчатое. Особенно вкусны пироги с творожными начинками.