Деревенское рагу "закрытие сезона"
Ингредиенты
- капуста белокачанная - 1/4 качана (среднего размера)
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- кабачки - 3 средних
- помидоры - 4 шт
- болгарский перец - 1 шт
- картошка - 4 шт
- кетчуп - 3 ст.л
- колбаса домашняя - пол кольца
- зелень
- соль
- перец, лавровый лист
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
... в какое блюдо можно запихнуть все оставшиеся в холодильнике продукты в день отъезда? вариантов не много, самые популярные: рагу или борщ... остановились на первом...
Помятуя об ограниченном времени, быстро почистили и нарезали все продукты.
На разогретой сковороде делаем зажарку из лука, моркови и сладкого перца.
Когда овощи подрумянятся, добавим капусу и потушим до мягкости. Посолим, перемешаем и еще минут пять на среднем огне.
Отправим содержимое сковородки в казанок, туда же лавровый лист и мелко покрошенную картошку, добавила пол-стакана воды, вымешала и оставила тушиться.
Сковородку - снова на огонь. Наливаем немного масла и обжариваем кабачки. Когда они немного протушаться, добавим помидоры, посолим-поперчим и потушим минут десять.
Вторую сковородку добавим в казанок, вымешаем.
И осталось внести последние штрихи: добавим зелень, покрошенную колбасу и кетчуп. Перемешали и тушим до полной готовности...
Мне это блюдо чем-то напомнило пионерское детство :).
Приятного аппетита!