Баклажаны на закуску
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны почистила, нарезала наискосок ломтиками около 0,5 см.
В мультиварку налила воды добавила укроп, немного кинзы, поставила чашу с баклажанами, сварила на пару 20 минут.
Для обычной варки на пару думаю времени немного меньше необходимо.
Пока баклажаны варились сделала заправку: смешала соевый соус, масло, лимонный сок, сахар, порезанный чеснок (сердцевину удалила), перец.
Готовые, горячие ломтики баклажанов переложила в миску полила заправкой, добавила укроп, кинзу перемешала.
Можно подавать теплым, можно остывшим.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Баклажаны получаются тающими. Рецепт понравился тем, что минимум масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить06.12.2010 21:36
анюта-34
Ответить06.12.2010 21:51
хороший рецепт, что масла мало, жаль не сезон баклажан, много не сделаешь....Будем ждать лета
неля0503
Ответить06.12.2010 22:24
5!
administra
Ответить06.12.2010 23:11
а я подумала,ведь это же яблокивот невнимательная!5555
andreytsibulski
Ответить07.12.2010 00:55
MissJoker
Ответить07.12.2010 04:02
Я так понимаю, что гранатом украшен??? Вкусно...Для меня - ново)))
dianfedoruk
Ответить07.12.2010 07:14
555
lil-8888
Ответить07.12.2010 17:00
Интересно!
johnny
Ответить07.12.2010 20:34
ksyusha
Ответить08.12.2010 04:22
вчера прочитала, сегодня приготовила и оценила)),5! отличные баклажанчики получились, всем понравились, завтра фото скину)), спасибо!
раинди
Ответить09.12.2010 13:22
Большое спасибо!
На сайте я пока новенькая.
ksyusha, приятного аппетита!!!
Очень рада, что вам понравилось!
ksyusha
Ответить09.12.2010 13:31
в субботу опять буду готовить, вторая партия гостей придет)))(дочке годик), подумалось мне еще в соус добавить орех грецкий растертый, думаю неплохо будет))
ksyusha
Ответить09.12.2010 13:32
а да забыла написать, я баклажаны не на пару готовила а целиком в духовке запекла, потом очистила и нарезала, мне так проще и быстрей показалась, времени было в обрез
спасибо еще раз))!
раинди
Ответить09.12.2010 16:02
Ксюша, иногда я делаю эту закуску самую первую. Пока остывает настаивается и вкус богаче становится. У меня есть только одна большая проблема, временное отсутствие духовки .
Не могу разгулятся в полную силу. Поэтому пока спасаюсь мульваркой.
ksyusha
Ответить10.12.2010 02:45
ну я думаю особой разницы нет))
baroc345
Ответить16.12.2012 00:14
Очень хороший рецептик,обязательно попробую.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком