Супчик из дикой утки на огне
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с того, что в субботу находясь на работе, мне позвонили знакомые
которые возвращались с удачной утиной охоты. Обещали давно поделиться трофеем, а тут охота состоялась и трофей был вручен мне.
Не долго думал я, что из этой дикой красавицы приготовить. Решение пришло практически сразу. Суп и только суп!!! Не простой, а с «изюминкой». Ну ведь готовить буду я на природе, на открытом, живом огне.
Как подготавливал ее описывать не стану. Был момент о моем сожалении в том, что я взялся за это дело – ощипывание утки. Но вскоре процесс наладился…
Опалил ее на открытом огне.
Тушку разделал на несколько не больших кусков.
Репчатый лук нарезал кубиками, морковь, свеклу, картофель соломкой.
В уже разогретый казан налил растительное масло и разогрел на огне, уложил в него куски утки и поджарил до золотистого цвета.
Добавил репчатый лук и тоже обжарил до золотистого цвета.
Затем отправил туда же морковь, сушенные коренья сельдерея и ягоду можжевельника, помешивая, на медленном огне тушил 20—25 минут.
Затем содержимое залил холодной колодезной водой, добавил нарезанную свеклу и варил после закипания около часа, на очень медленном, но постоянном огне.
За 15—20 минут до готовности мяса суп посолил морской солью по вкусу и посыпал смесью четырех перцев, добавил картофель и лавровый лист.
Как только картофель сварился, значит и супчик наш тоже готов.
Посуду снимаю с огня и добавляю немного сливочного масла.
Ставлю котел на землю (это я уже проделывал с ухой) через минут 30 переливаю супчик в глиняный горшок и к столу, снимать пробу.
Какая там проба!? Я две порции съел, не заметив! Вкус превзошел все мои ожидания.
И уже потом довольный и сытый я наслаждался зеленым чаем.
Погода была великолепной в саду пахло осенью.
А в душе была весна и отличное состояние и прекрасное настроение.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дикая утка требует быстрой кулинарной обработки, так как не выдерживает длительного хранения. Перед приготовлением тушку утки можно положить на один час в кислое молоко, чтобы убрать привкус тины, который она иногда имеет...