Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Сначала это готовилось как суфле,
но до прихода гостей пришлось срочно
"переделать" в пирожные и получилось!
В холодной воде замочила два листика желатина.
Сначала приготовила банановое суфле:
бананы(ок.150 гр.)взбила в блендере с 75 гр. йогурта,
сахаром (по вкусу) и соком лимона.
В тёплых сливках(50 мл.) распустила желатин,
объединила с фруктовой массой.
Разложила суфле по чашкам.
Поставила на час в холод.
В холодной воде замочила оставшийся желатин.
Затем приготовила малиновое суфле:
взбила в блендере размороженую малину,
оставшийся йогурт и сахар(по вкусу).
В тёплых сливках распустила желатин
и соединила с малиновой массой,
совсем забыв протереть малину через сито.
(никто и не заметил...)
Выложила малиновое суфле сверху на банановое
и поставила в холод на час.
Разморозила слоеное тесто,вырезала кружочки чашкой,
оставшееся тесто порезала листиками,
смазала 1 ст.л. сливок и посыпала крупным сахаром.
По кружкам "потопала" вилкой,чтобы они не поднялись.
Выпекала на пергаменте в разогретой до 200° духовке
5-8 минут.
Чашки с суфле окунула на минутку в горячую воду.
Опрокинула на кружки из теста,
сверху украсила листиками мяты .
Готово!Можно угощать друзей!
Приятного чаепития!!!