Шницели,тушеные со специями и красным вином
Ингредиенты
- шницели свиные без косточек 12 шт.
- луковица,
- помидор,
- лавровый лист 2-3 шт.
- соль
- перец,
- хнели-сунели 1-2 ч.л.
- розмарин 2-3 веточки,
- топленое масло 2-3 ст.л.
- красное вино 150-200 мл.,
- мука 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Попробуйте приготовить такое мясо,
очень ароматное и вкусное,а ещё и мягкое,
особенно дедули и бабули
скажут вам "спасибо" за такое нежное мяско...
Шницели промоем и обсушим,
натрем каждый смесью из соли,перца и хнели-сунели.
На дно кастрюли (с толстым дном!)
кладем порезаные полукольцами лук и помидор.
На сковороде-гриль разогреваем топленое масло
и обжариваем мясо быстро с обеих сторон на сильном огне.
Складываем шницели в кастрюлю,добавляем розмарин.
В той же сковороде,где жарили мясо,
доводим до кипения красное вино и выливаем в кастрюлю,
ставим на тихий огонь,
тушим под крышкой 40-60 минут,в зависимости от мяса.
Выделившийся при тушении соус процедим
и загустим мукой,готово!
Приятного аппетита!