Творожно-кокосовый кекс с какао
Ингредиенты
- 200 г творога
- 75 г сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 3 шт. яйца
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 0.5 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст.л. какао
- 1 ст. муки
- 1 пачка (25 г) кокосовой стружки
- 1 ч.л. неполная соды
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Творог тщательно протереть чтобы не было крупинок.Форму для кекса смазать сливочным маслом.Духовку включить на 180 градусов.
Белки отделить от желтков.
В желтки добавить коричневый сахар,сахар,ванильный сахар,соль и размягченное масло,сметану, хорошо все взбить,затем добавить творог и еще немного взбить,всыпать кокосовую стружку,перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Ввести белки в желтковую массу в три приема мешая миксером на самой низкой скорости.
Сверху просеять муку смешанную с какао и содой.
Все перемешать до однородной массы.
Переложить тесто в форму,разровнять мокрой ложкой.
Выпекать до готовности.Немного охладить в форме,затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.Остывший кекс полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой по желанию.