Тапас. три вида.
Ингредиенты
- montaditos de pimientos con cebolla y anchoas.
- хлеб
- чеснок
- сладкий красный перец (запечённый и очищенный)
- 2-3 репчатых луковицы
- филе анчоусов (пресервы)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- оливковое масло
- empanada de atun.
- 1 средняя луковица
- 1 средний красный сладкий перец (запечённый и очищенный)
- 1 средний помидор
- зубчик чеснока
- 4-5 веточек петрушки
- 1 ч.л. сладкой копченой молотой паприки
- черный свежемолотый перец
- соль
- ~ 100 мл. оливкового масла
- 1 баночка (180 гр) тунца в с/с
- тесто:
- 250 г пшеничной муки в/с
- 100 мл. теплой воды
- 50 мл. оливкового масла из пассеровки
- сухие дрожжи (то количество которое указывает ваш производитель пропорционально количеству муки)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сладкой копченой молотой паприки
- gambas en gabardina.
- 400 г сырых креветок
- 100 г муки
- 200 мл. светлого пива
- 1/2 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. куркумы
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
MONTADITOS DE PIMIENTOS CON CEBOLLA Y ANCHOAS. "МОНТАДИТОС" С ПЕРЦЕМ, ЛУКОМ И АНЧОУСАМИ.
Хлеб нарезать тонкими порционными кусочками, подсушить на сухой сковороде с обеих сторон.
Лук очистить, нарезать тонко. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла с добавлением сахара и соли до золотистого цвета. Остудить.
Перец нарезать кубиками, смешать с луком.
Чеснок очистить.
Подсушенный хлеб натереть чесноком (поелозить зубчиком по поверхности).
На хлеб выложить овощную смесь.
Сверху водрузить филе анчоуса.
EMPANADA DE ATUN. ЭМПАНАДА С ТУНЦОМ.
1-й этап. Приготовление sofrito (софрито).
Разогреть масло и пассеровать мелко нарезанный лук на умеренном огне до мягкости.
Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры, потушить пару минут.
Добавить к овощам нарезанный соломкой перец, мелкопорубленные чеснок и листья петрушки, посолить, поперчить. Довести до готовности. Остудить полностью.
Сцедить по-возможности всё масло с помощью дуршлага в отдельную ёмкость.
2-й этап. Приготовление теста.
В большую миску просеять муку. В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль и воду, паприку. Хорошо перемешивать постепенно добавляя оливковое масло (из пассеровки). Месить пока не получится эластичное тесто. Муки больше указанного количества не добавлять. Тесто мягкое. Дать расстояться минимум час в теплом влажном месте. Тесто должно увеличиться в объёме раза в два.
3-й этап. Приготовление эмпанады.
Консервированный тунец вынуть из банки (жидкость утилизировать), очистить от кожи и костей, размять вилкой, добавить к пассерованным овощам. Аккуратно перемешать.
Тесто обмять и раскатать в тонкий пласт.Это важная особенность эмпанады! Слой теста довольно тонкий, как на пиццу. Вырезать аккуратно круг (положить на тесто тарелку, отрезать всё что за тарелкой).
Аккуратно выложить начинку. Раскатать еще один тонкий пласт (как на пиццу) и закрыть начинку. Защипнуть края сначала обычным способом, потом спиралькой слегка подгибая внутрь (из обрезков теста можно вырезать различные фигуры и украсить верх) . В центре сделать ножом отверстие. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Аккуратно смазать желтком. Проколоть в нескольких местах вилкой.
Сразу же выпекать в разогретой до 200 гр духовке до румяности. Вынуть, остудить на решётке.
Подавать в тёплом виде.
GAMBAS EN GABARDINA. КРЕВЕТКИ В ПЛАЩЕ.
Муку смешать с солью, залить пивом, добавить куркуму.
Все перемешать венчиком до однородности, дать постоять 10 мин.
В это время почистить креветки таким образом, чтобы хвостик остался нетронутым. Кишечник вытянуть. Очищенные креветки слегка присолить по-вкусу.
Креветки взять за хвост, окунуть в кляр, жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Готовые креветки выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать горячими.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
*Перец запечь в разогретой до 200 гр духовке до чёрных подпалин. Переложить в миску, затянуть пищевой плёнкой, оставить на 20 минут, затем очистить.* Хочу очень извиниться за не подробную пошаговость. Дело в том, что всё это я делала для вечеринки с друзьями. Готовилось всё это практически одновременно и в пятикратном увеличении, поэтому снимать подробно каждый этап приготовления не было совершенно никакой возможности.. Но, в итоге, все гости остались очень довольны угощением. Попробуйте и Вы!