Корзиночки с икрой
Корзиночки с икрой из чёрного хлеба и мягкого сливочного масла с начинкой из творожного сыра и красной икры. Угощение к празднику!

Ингредиенты
- хлеб чёрный (любой)-300 г
- масло сливочное (мягкое)- 100-150 г
- яйцо - 1 шт.
- начинка:
- масло сливочное(мягкое)- 100-150 г
- творожный сыр(almette) - 100-150 г
- икра красная - 200 г
- выход: 15-20 шт. (зависит от размера формочек)
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб "лежалый",но не сухой!Он тогда легко перетирается (руками) в пышную крошку.Свежий хлеб слипается в комки.Мой хлеб хранился в холодильнике неделю.
Подмешать слегка взбитое яйцо и мягкое масло.
Должно получиться тесто -"жирный комок".
Тесто разделить на кусочки и распределить прямо в формочке руками.
Печь при температуре 200град. - 20-25 минут.
Сразу достать и перевернуть,чтобы вышли.
Начинка:
смешать масло и сыр в равных пропорциях.
Наполнить начинкой ,а перед подачей положить икру.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Корзиночки можно испечь заранее и хранить при комнатной темпер.-дня 2, или в холодильнике... Начинку тоже удобно сделать заранее и в холодильник., У меня железные формочки,а если пластиковые-можно в тесто положить меньше масла(они всё равно легко выйдут).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

