Сырный хлеб на пиве,без дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешиваем все сухие ингредиенты:мука,разрыхлитель, соль, травы,горчица.
Сыр трем на терке,чуть меньше морковной. Не имеете такой-пусть будет морковная.Часть сыра,грамм 20,откладываем на верхнюю обсыпку,а остальное руками смешиваем с мучной смесью
В миске слегка взбиваем яйцо,добавляем сметану,Вустерш соус,томатный сок и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем пиво и слегка перемешиваем,не больше чем нужно(дабы сохранить по максимуму пузырьки)
Перемешиваем обе смеси(опять же не черезмерно) и в форму( у меня 10/24+небольшая железная мисочка) и в духовку минут на 50 при 180"(Духовку во время выпечки не открывать!). Затем достаем,посыпаем оставленным сыром и еще минут на 5 в духовку. Даем остыть минут 15 и достаем из формы
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По замыслу автора,сыров здесь должно быть три сорта:Пармезан,Чеддер,Грюйер. Все они твердых сортов и достаточно дорогие. Поэтому я использовала "местные" твердые сыры:Джюгас и Пруссия.Пусть они не такие насыщенные и ароматные,но тоже весьма неплохи! Вообще,пеку этот хлеб не первый раз. И к супу, и бутерброды из него делаем. Ароматный,необычный,интересный и никаких дрожжей.В силиконовой форме он без хрустящей корочки,а в железной мисочке-с оной. Пробуйте! Думаю и вам понравится!