Свинина с миндалем в апельсиновом маринаде.
Ингредиенты
- свиная лопатка (не жирная) 700 г
- миндаль 15 шт.
- чеснок 4-5 зубчиков.
- апельсин 1 шт.
- соевый соус 50 г
- мёд 1 ст.л.
- смесь перцев, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Моем мясо, делаем в нем надрезы ножом с целью лучше поромариновать, а позднее начинить миндалем и чесноком.
Смешиваем жидкий мёд (если засахарился...можно растопить в микроволновке), соевый соус и сок апельсина.
Добавляем в готовый маринад смесь перцев и соль по-желанию.
Все хорошенько перемешиваем и заливаем свинину....обмазываем со всех сторон тщательно...оставляем на 2 часа.
Чистим миндаль, зубчики чеснока разрезаем вдоль на 2 части если они крупные.
Шпигуем свинину миндалем и чесноком.
Стелим в форму фольгу, в центр выкладываем мясо....и поднимаем края фольги в виде цеточка...но до конца мясо не закрываем.
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем на среднем огне в течении 40 минут.
Затем режем на порционные кусочки и подаем к столу...желательно с хорошим красным вином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!