Жаренная шамайка
Ингредиенты
- речная рыба - шамайка
- лимон
- соевый соус несладкий
- мука
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую рыбу хорошо почистить и от чешуи, и от жабр и внутренностей.
Положить ее на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Выжать на рыбу лимон и смазать соевым соусом.
Поставить на пару часов в холодильник. Не солить!
Насыпать в тарелку муки и соли.
Где-то на стакан муки 1 ст.л. соли.
Перемешать.
Хорошо разогреть масло в сковороде.
Масла должно быть много.
Обвалять рыбу в муке и - в масло.
Обжариваем сначала одну сторону, затем вторую.
Должна получиться хорошая румяная, хрустящая корочка.
Рыбу подать на стол с гранатовым соусом или с соусом "Наршараб".
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wally
Ответить22.10.2009 00:24
Как раз завтра собралась рыбку готовить. Должно быть вкусный рецепт. Так и приготовлю! 555!
kisa-g
Ответить22.10.2009 00:37
А рыба речная, у нас просто такой нет? мы вот только на ставриду ходили рыбачить жаль не сфотографировали.Да свежая ещё вкусней вы правы, а ещё вкусней когда сам поймалЗа рецепт 55555!!!! Любим мы рыбку
ната777
Ответить22.10.2009 00:40
5. Отличный рецепт.
ирусик-88
Ответить22.10.2009 00:42
Как захотелось рыбки! Люблю я такие вот фото как на главной-уютно домашние КЛАССС!55555+
chef
Ответить22.10.2009 00:50
Просто и вкусно! Хороша рыбка 55555+
alyakeyk
Ответить22.10.2009 01:02
Аппетит разыгрался сразу! Замечательно!55555555!
Mil@_Mil@
Ответить22.10.2009 01:11
Люблю я рыбку, про шамайку впервые слышу, у нас ее нет. Жаль что придется готовить с другой рыбой, хотелось бы изобразить в оригинале на все сто.555
salamandraaaa
Ответить22.10.2009 01:50
5 +++++++++++++++++++++ !
natapit
Ответить22.10.2009 02:24
от меня 555!обожаю рыбу!
севуля
Ответить22.10.2009 02:30
Всем большое спасибо!
flame136
Ответить22.10.2009 02:37
Вкусная наверное... Я про такую даже не слышала.5+
naumovec
Ответить22.10.2009 03:01
Очень вкусно.
двоечка
Ответить22.10.2009 03:50
Просто и вкусно, спасибо! ПЯТЬ!
шуш
Ответить22.10.2009 03:55
Просто и оооочень вкусно!!
5555555
tatianowna
Ответить22.10.2009 13:05
Шамайку солёно-вяленую кушала, - очень вкусна! У неё, при обычно небольших размерах, толстенькая спинка, сочный животик и нежное мяско. Жареная шамайка на мой взгляд, будет излишне костиста.
irina90-60-90
Ответить22.10.2009 17:40
Отличная рыбка
allenka(alarm clock)
Ответить22.10.2009 19:34
Шамайка-рыба запрещенная к ловле.Занесена в Красную книгу.Из браконьеров что ли будете?
passiflora
Ответить28.10.2009 23:37
Ахшамыс хейр,олсун!Не уверена что написала правильно,к сожалению много времени прошло, все забылось.
Шамайка была Куринская?
Так сильно вспомнился вкус. Только моя мама запекала солено-вяленую шамайку и белоглазку,вкус был обалденный.А кутум еще есть у Вас в продаже ?
севуля
Ответить29.10.2009 00:48
Ахшамыныз хейир! Да, шамайка - Куринская. Да, и кутум у нас есть. Вообще Каспий, Кура - рыбы навалом!
vicus
Ответить11.02.2010 02:34
Такой рыбки не найду, но вкусно приготовлено!
ЯВенера
Ответить15.11.2011 20:32
ох, хороша рыбка!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника