Овощное рагу с мясными фрикадельками
Пошаговый рецепт приготовления
Булочку замочить в воде и отставить в сторону.
Лук почистить,одну луковицу мелко порезать,остальные нарезать на тонкие кольца.
Морковь и корень петрушки помыть,почистить и порезать кубиками.Плрей помыть и порезать колцами.Зелень помыть,отряхнуть и порубить.
Булочку отжать от лишней воды и добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо вымешать массу.Влажными руками сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
2 ложки растительного масла разогреть в кастрюле обжарить сначало лук,затем добавить к луку нарезанные овощи и не долго всё обжарить.
В кастрюлю влить литр овощного бульона или воды,добавить лаврушку и зелень,довести до кипения и варить при медленном кипении,под крышкой минут 15.Добавить в кастрюлю наши фрикадельки и варить ещё минут 10,посолив и поперчив по вкусу.
Остальное масло разогреть на сковороде.Муку смешать с красным молотым перцем.Кольца лука обсушить бумажным полотенцем,обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета,вытащить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Рагу разлить по тарелкам и сервировать, украсив кольцами обжаренного лука.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получила очередной номер журнала и просматривая рецепты решила приготовить это рагу.Получилось очень вкусно. Признаюсь сразу-я привела оригинал рецепта из журнала.сама же готовила из замороженных овощей-в пакете как раз были все овощи,что нужны в рецепте и ещё савойская капуста.В магазин идти не могла-внук у меня был,а в морозилке лежал пакет овощей,вот и решила его использовать.И ещё-готовила больше-порций 6 примерно. Рагу получилось очень вкусное.Кольца лука хорошо украшали тарелки и давали очень приятный вкус. Попробуйте,может быть и вам понраится!По идее овощи можно брать какие любите.