Сайки горчичные (ностальгия по детству)
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 20 г живых дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 50 г горчичного масла
- 1 ст. теплой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Вылить в миску стакан теплой воды,добавить сахар и расзести дрожжи
Отставить минут на 5
Добавить соль,горчичное масло и вмесить муку
Поставить на 1,5 - 2 часа в теплое место
Сформовать саечки на противень и оставить на 15 мин в теплом месте
смазать желтком пополам с молоком
Разогреть духовку на 180
Печь до золотистого цвета (минут 30-35)
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
zlobina_
Ответить07.11.2009 00:08
СУПЕРРРРРРРР!!!!!!!!!!!! Но тут же вопрос - что такое горчичное масло и где его взять . ни разу в продаже не встречал...
allenka(alarm clock)
Ответить07.11.2009 00:12
Мне привозят из Волгограда - там есть завод,который выпускает горчичный порошок и горчичное масло.Очень специфический вкус у масла.Можно заменить,конечное,но это будет другой вкус.
миска
Ответить07.11.2009 00:14
я тоже впервые слышу о горчичном масле, а булочки выглядят абалденно!
zlobina_
Ответить07.11.2009 00:14
то есть можно в обычное масло добавить чуть горчичного порошка?
lovelywomen
Ответить07.11.2009 00:24
Красиво и вкусно.555
lovelywomen
Ответить07.11.2009 00:28
Красиво и вкусно.555
lovelywomen
Ответить07.11.2009 00:28
Красиво и вкусно.555
lovelywomen
Ответить07.11.2009 00:29
Красиво и вкусно.555
lovelywomen
Ответить07.11.2009 00:29
Красиво и вкусно.555
allenka(alarm clock)
Ответить07.11.2009 00:49
zlobina_ НЕТ!Горчичное масло производят отжимом из горчицы,а не добавление горчичного порошка. Сделайте просто с растительным маслом - должно получиться очень неплохо. Потом расскажите
шуш
Ответить07.11.2009 01:00
Алёнка, какие замечательно-аппетитные саечки :-)!!!!!
5+5+55+5+5+5
allenka(alarm clock)
Ответить07.11.2009 01:10
Спасибо,девочки!
alyakeyk
Ответить07.11.2009 01:13
На разрезе один к одному-из детства!555!
zlobina_
Ответить07.11.2009 01:25
allenka Пасиб за разъяснения! А то я такой гммм.. . кулинар . что ваааще про сливочное масло с горчицей думал . теперь точно сделаю! ЭХ счастливое у Вас детство было!!!)))))
utro8
Ответить07.11.2009 01:29
Аппетитненькие булочки!555555 О горчичном масле слышу в первый раз.
mama tasi
Ответить07.11.2009 01:31
Алёна, какую красоту напекли! 5 я в восхищении, а фото такого качества, что хочется рукой потянуться и взять себе одну сайку!
allenka(alarm clock)
Ответить07.11.2009 01:34
Натуля,ты мне льстишь!
неля0503
Ответить07.11.2009 01:38
Обожаю горчичную выпечку и хорошо помню такие саечки,5!
pinkflamingo1962
Ответить07.11.2009 02:05
А мы когда в Волгоградской обл.жили,там продавали горчичное масло-но мы его не смогли есть-привыкнуть нужно,запах у него обалденный,а вкус специфический.Выпечка с ним вкусная.В Германии уже искала-не нашла горчичное масло.А саечки просто прелесть!555
natapit
Ответить07.11.2009 03:04
чудо как хороши!555!
chef
Ответить07.11.2009 03:15
Очень красивые и вкусные булочки! Пышнульки
mama tasi
Ответить07.11.2009 03:51
Алёна, и ничего я не льщу! Просто мама меня учила правду говорить... вот и говорю ))
panama
Ответить07.11.2009 04:27
Остаётся сказать только WOW! 5+++!
anzelikas
Ответить07.11.2009 11:57
Вкусные и очень аппетитные булочки! 5+!
севуля
Ответить07.11.2009 15:43
Очень аппетино! 555!
laralaram
Ответить07.11.2009 16:35
Люди (особенно те кто в Германии) - я тоже долго искала энто масло, а нашла в магазине экзотических продуктов (уж не знаю, то ли китайцы, то ли тайцы они, то ли...), одним словом, ищите и обрящите!
ирусик-88
Ответить07.11.2009 16:44
Какая вкусная настальгия! 555555++++++++
allenka(alarm clock)
Ответить07.11.2009 17:37
Спасибо за оценки и комментарии!!!
vicus
Ответить07.11.2009 21:12
Очень аппетитно выглядят, и спасибо за подсказки
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго