Паннакота с вишневым соусом
Ингредиенты
- молоко - 120 мл.
- сливки (33%) - 200 мл.
- желатин - 10 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- вишня (замороженная) - 100 г
- лимон (цедра - полоска в 8 см)
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- джем смородиновый - 1 ст.л.
- мука кукурузная - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Необходимые ингредиенты
2. Вишню разморозить при комнатной температуре. Необязательно размораживать ягоды до конца.
3. Высыпать желатин в молоко и оставить на 5 минут.
4. Срезать с лимона цедру длиной 8 и шириной 1 см.
5. Перелить сливки в миску, всыпать сахар, ванильный сахар, корицу и положить цедру лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Влить молоко с желатином. Прогреть, помешивая, 5 минут. Не кипятить! Удалить цедру лимона.
6. Поставить миску в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой. Миксером осторожно взбить массу в течение 10 минут до загустения. Снять с "ледяной бани", разлить по формочкам и оставить в холодильнике на 4 часа.
7. Для соуса взбить вишню блендером.
8. Перелить вишневый соус в миску, добавить щепотку муки, смородиновый джем, довести на среднем огне до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая.
9. Остудить соус и поставить его в холодильник. Подавать охлажденным.
10. Приятного аппетита
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anzelikas
Ответить16.11.2009 11:43
Просто,вкусно и красиво! 5!
alyakeyk
Ответить16.11.2009 12:05
Вишня,корица!Вкусно!555!И романтично,свечи...555!
lennex
Ответить16.11.2009 12:47
оч.аппетитно,по вкусу что напоминает?
jamiroquai
Ответить16.11.2009 12:50
Понравилась очень! 555! А с таким вишневым соусом можно и утку рождественскую есть и гуся и индейку!
колибря
Ответить16.11.2009 13:20
А я вчера в кафе такую с малиной ела!Вкусно!Спасибо за рецепт!
рафаэлла
Ответить16.11.2009 14:08
Очень вкусно выглядит и красиво!
skoslik
Ответить16.11.2009 15:29
Нежнейшее блюдо.5!
ya-xont
Ответить16.11.2009 15:39
Я в восхищении!!!
Mil@_Mil@
Ответить16.11.2009 15:56
Я в восторге от нежности вкуса и романтичной обстановки! 555
mama tasi
Ответить16.11.2009 16:12
Красивая подача, видела в "званном ужине" аналогичное блюдо, но с клубничкой
sister_chaos
Ответить16.11.2009 17:50
и красиво,и вкусно!
chemicolya
Ответить16.11.2009 23:22
Красота!!!555
фрося педалькина
Ответить17.11.2009 04:01
Мммм.. вот что я тебе закажу))))
Лови пять!
chef
Ответить17.11.2009 04:03
Романтично как! Красота 55555+
севуля
Ответить17.11.2009 15:44
Какое красивое фото! Супер!!!
frau dod
Ответить17.11.2009 19:14
фрося педалькина
романтическое блюдо для семьи педалькиных) да запросто!
lennex
ммм.. по вкусу. как желе, только сливочное. даже не знаю, как объяснить
utro8
Ответить18.11.2009 01:12
Романтичная Паннакота
katerinka.kz
Ответить23.11.2009 18:09
Шикарненькое блюдо, очень нежно выглядит... надо сливок купить, остальное в наличии и испробуем Ваш рецепт. Спасибо!
a_l
Ответить07.12.2009 02:23
Вкусненько и романтично 5!
elitna
Ответить26.01.2010 00:04
ОТЛИЧНО! молодец! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго