Рыбка в кляре или как облагородить минтай
Ингредиенты
- 1 кг. филе минтая
- сок лимона
- соль
- перец черный молотый
- кляр:
- 1 ст.л. водки
- 1 плавленый сырок
- 3 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Сырок предварительно заморозить в морозильной камере, после чего он легко натрется на терке.
Рыбу разделать на порционные кусочки.
Смешать яйца, муку, натертый сырок, водку, муку, масло.
Рыбное филе посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
После обжаривания каждый кусочек полить соком лимона.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбка получается сочная нежная, не сразу отличишь, от дорогой рыбы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Okos
Ответить21.11.2009 11:09
Не добавляла в кляр сырок. Теперь добавлю. 5! Спасибо за вкусную рыбку.
elitna
Ответить21.11.2009 11:09
Отличать мы не будем - очень вкусно! Съедим всё! 5
ludochek1978
Ответить21.11.2009 11:13
Спасибо попробуйте с сырком вкусно получается.Мой муж всей рыбе предпочитает минтай вот и выдумываю что-то новое.
natapit
Ответить21.11.2009 12:22
вкусно.очень!555!
alyakeyk
Ответить21.11.2009 12:44
Думаю большой роли водка не играет? Только с плавленным тоже вкусно!555!
naumovec
Ответить21.11.2009 13:07
Не пробовала с водкой! Интересная идея.
flame136
Ответить21.11.2009 13:15
Очень заманчиво!!5+++++++++
utro8
Ответить21.11.2009 13:38
Очень интересный клар!55555
odessa1949
Ответить21.11.2009 13:50
Кто не хочет с водкой, может добавить коньячок! А минтай - замечательная диетическая рыбка. В выходной день можно ее и напоить. 55555!
Mil@_Mil@
Ответить21.11.2009 14:29
Вкусно! 5
eva7
Ответить21.11.2009 14:45
Вкусненько!55555
viktoria_150170
Ответить21.11.2009 15:06
Очень вкусно!!! Жаль, муж в кляре рыбу не ест, предпочитает в натуральном виде. 555!!!
мармыза
Ответить21.11.2009 15:40
Не пробовала подобный кляр.
Но, уверена,что очень вкусно. 5+++
aleksis
Ответить21.11.2009 15:49
Вкусно! 5++++++
mara
Ответить21.11.2009 15:50
Интересный кляр забрала. 5
алёнушка777
Ответить21.11.2009 16:50
Интересно 5
mama tasi
Ответить21.11.2009 17:37
Что могу сказать... заелся народ раньше (давно это было!) минтай "днем с огнем искали" а теперь облагораживать перед подачей приходится.... Но это лирическое отступление и к рецепту не относится а вот что касается Вашей рыбки, то от меня 555 я иногда минтайчик просто на сковородочке с лучком и морковкой жарю "неблагородно"
nikiskin
Ответить21.11.2009 17:55
Водка в кляре для хруста обязательна! Не переживайте за алкоголь, он выветрится, выжарется да и в одной столовой ложке его меньше чем в стакане кваса или яблочного сока. Я кладу всегда две столовые ложки водки, или же для китайских блюд беру саке! Рыбка супер! 5
ludochek1978
Ответить21.11.2009 18:31
Спасибо всем!nikiskin- Если честно я сама думала зачем же водка спасибо за ответ.
ludochek1978
Ответить21.11.2009 18:33
mama tasi ! К сожалению ,а наверно к счастью время когда минтай невозможно было достать я не помню с морковкой и лучком тоже вкусно!
mama tasi
Ответить21.11.2009 19:32
Людмила, могу за Вас только порадоваться... впрочем, от этого Вам сложнее оценить те "прелести", которые сейчас в изобилии на прилавке может это и к лучшему.. простите, отвлеклась
sigma002
Ответить22.11.2009 01:26
Отличный рецепт!!5555555555
chef
Ответить23.11.2009 05:25
Мне очень ваш кляр понравился. Спасибо за рецепт! В обычном сыре пробовала, а в плавленом нет Отличная рыбка, да и минтай я люблю 55555+
ludochek1978
Ответить23.11.2009 22:35
Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!
шуш
Ответить24.11.2009 07:29
Отличная рыбка!!!!!!
5+5+5+5+
vicus
Ответить30.11.2009 00:37
очень вкусно!
elena-zaitceva-7
Ответить03.12.2009 14:33
Взяла на заметку, спасибо! Вам 5+!
пансютко
Ответить11.08.2010 22:44
эм..ничего если я не побегу за плавленым и сделаю с пармезаном?
пуцек
Ответить25.01.2011 00:05
Я,конечно,начинающий кулинар,но всё старательно сделала по приведённому рецепту.Результат:кляр отвалился от минтая и начал гореть,а в тех местах на рыбе,где он всё-таки сохранился,рыбья кожа получилась"брезентовая",жевать противно.В итоге сначала пожарила рыбку традиционным способом,а уже потом залила кляром.Думаю,все кулинары,оставившие положительные отзывы,не готовили по этому рецепту.
Лана
Ответить20.03.2012 08:48
Зарегистрировалась, чтобы ответить на предыдущий комментарий. Рецепт отметила давно, но использовала только теперь, когда в доме по случаю оказалась водка. Сама приболела, а рыбу уже разморозила. Так что пришлось все делать сыну-первокурснику. Его уж точно можно назвать начинающим кулинаром. Да, хрустящей корочки у него не получилось, но вкус чудесный и кусочки аккуратные и красивые. Людмила, спасибо за рецепт! Успехов!