Глазированный лосось
Ингредиенты
- филе лосося - 3-4 порционных куска
- растительное масло - 2 ст.л.
- маринад:
- соевый соус - 2д.л.
- кунжутное масло -1д.л.
- имбирь(натёртый) -1,5 ст.л.
- мёд -3 ст.л.
- сливовый соус(у меня тёрень) -1 ст.л.
- лимонный сок -2 ст.л.
- кунжут(семечки) -3 ч.л.
- гарнир:
- рис(жасминовый) -1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить,удалить все косточки и разрезать на порционные куски(200-250гр.) кажддый.
Смешать все компоненты маринада,кроме кужутных семечек.
Мариновать куски рыбы 2 часа(поставить в холодильник).
Рис отварить по инструкции на пакете.
Маринад с рыбы,через 2 часа тщательно удалить.Процедить через ситечко."Жидкой" частью маринада будем поливать рыбу во время жарки.
3 ч.л.кунжутных семечек слегка поджарим и добавим "густую" часть маринада к нему.Помешивая уварим.
Форму смазать маслом,уложить рыбу(кожей вниз) и печь в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 град.,поливая отцеженным маринадом.Получится глазированный,блестящий верх!
Рис подавать порционно,украсив соусом из кунжутных семечек и маринада.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Давно хотела приготовить рыбу именно по этому рецепту!Теперь жалею, что так долго тянула! Безумно просто и быстро готовится,а вкус порясающий!Хотя меня очень трудно удивить блюдами из рыбы. От души советую всем! P.S.Эти точки на тарелке-соус из формы,где жарилась рыба.