Черепашки из яиц
Ингредиенты
- 5 вареных вкрутую яиц
- вареный белок 1 яйца для украшения
- 25 г. сливочного масла
- ½ ч.л. горчицы
- 2 ч.л. майонеза
- 3 ч.л. красной икры
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разрезать пополам, удалить желтки.
Желтки и сливочное масло натереть на мелкой терке, добавить горчицу, майонез и перемешать.
Примерно четвертую часть массы отложить для украшения панциря черепашки, а в оставшуюся массу добавить красную икру.
Белки яиц начинить полученным кремом с икрой и выложить на листья зеленого салата срезом вниз.
С помощью кондитерского мешка выдавить рисунок из яично-горчичной массы и таким образом украсить «панцирь» черепашки.
Лапки и мордочку вырезать из яичного белка, глазки сделать из черного перца горошком.
Вкусная и красивая закуска готова!
Дети будут от нее в особом восторге.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продукты приведены из расчета на 10 черепашек.