Пончики "красная шапочка"
Ингредиенты
- 0,5 л. 2,5-%-го кефира или простакваши
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли.
- 0,5 ст. растительное масло
- 3-3,5 ст. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 300-350 г мороженой ежевики
- 2 ч.л. крахмала
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно ежевику размораживаем.
Смешиваем кефир (простаквашy), соль, сахар и растительное масло.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
В сухую смесь добавляем жидкую и вымешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким и хорошо отлипать от рук.
Отщипываем от теста небольшие кусочки и формуем из них плоские лепешки.
На каждую лепешку выкладываем несколько ягод, слегка присыпаем их крахмалом
Поднимаем края лепешек, делаем пирожки шарообразной формы, тщательно залепляем шов.
Опускаем их в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не собиралась выставлять этот рецепт, поэтому не делала пошаговых снимков. Но мои так часто заходили на кухню попробоать... Короче я поняла, что должна поделиться рецептом с вами. Использовать можно любую свежую или мороженую ягоду. Если ягода кислая, то присыпьте её не только крахмалом, но и сахарным песком. Угощайтесь тем, что не успели прихватизировать!